DiAяу

2024年1月19日(金)。
【卵を溶く時はしっかり泡立つまで!←これ、NGです】
卵が泡立つまで、かき混ぜるのはNG!
 
溶き卵が泡立つ=空気が入っている
 
空気が入った「溶き卵」というのは加熱をすると穴ができる。茶碗蒸しで穴ができるのも、これが原因の1つ。
また、デメリットはそれだけでなく「口当たり」も悪くなり、ボソボソとした食感になってしまう。つまり、見た前が悪くなる上に食感も悪くなる。

1/19^06:48
[WRITEセ]
[更新通知]

<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++