▼沖縄の歴史ある本場の琉球料理を堪能するための紹介サイトです。ごゆっくりご覧下さいU!! おきなわの琉球料理で最も日常的に消費される畜肉は豚肉です。戦前までは、肉は滅多に口にできない貴重な蛋白源であり、豚は気温の低い冬、特に正月ネに向けて屠殺し、肉は塩漬けにしたり何度も火を通しながら少しずつ大切に食べたそうです。 @抜群においしい棊ョ球料理!↓ 豚モツを野菜と一緒にじっくりと煮込む中味汁は沖縄の郷土料理!手間のかかる中味汁がご家庭で... 沖縄の琉球料理の食文化は中華料理の影響を受け発展したため、中国と同様「ひづめと鳴き声以外は全部食べる」と言われるほど、一頭の豚を文字通り頭から足先まで料理に使用します。 A抜群においしい棊ョ球料理!↓ 祝いや接待など代表的な琉球料理です。材料は、豚の小腸、大腸、胃かならなり、時間をかけて下... 琉球料理の調理方法は中華料理ににていますが、八角や五香粉などの香辛料は用いられません。最近では、絶滅寸前だった小型の在来豚であるアグーの飼育が進められ、沖縄の高級ブランド豚肉となっており、外食店を中心に広まってきています。 おきなわの琉球料理は沖縄の食文化そのものです。 B抜群においしい棊ョ球料理!↓沖縄郷土料理★オキハムのソーキ汁!保存食等にもどうぞ!【10個セット】琉球料理シリーズ!ソ... 【琉球料理書籍】 【沖縄関連優良サイト】 ⇒沖縄の首里城観光情報!! ⇒沖縄土産 美ら海水族館の話!! ⇒沖縄スローライフ計画!! ⇒貴重おいしい沖縄そば!! 占い沖縄! 【沖縄の琉球料理について】 沖縄料理の種類 沖縄の観光スポット 沖縄の泡盛 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
☆TUNAGARI☆ 料理・グルメ人気ランキング boys ranking ブログ王! (c)おきなわの琉球料理が食べたい!! |